cara membuat jalangkote

Nih resepnya:
1.Bahan untuk kulitnya :
   # terigu 1/2 kilo
   # mentega 2 sdm
   # air secukupnya
   # garam secukupnya

2.Bahan untuk isinya :
    * toge 1/4 kilo
    * wortel 2 buah
    * pepaya (yang masih muda) 1buah
    * kol (tergantung selera)
    * udang atau daging sapi (tidak diwajibkan kok)
    * bawang merah 4 siung
    * bawang putih 3 siung
    * garam secukupnya
    * micin (MSG) secukupnya (optional)
    * minyak goreng 3 sdm (untuk menumis)
    * gula secukupnya
3.Bahan untuk kuah (o'i saha)
    * cabe secukupnya
    * bawang putih 3 siung
    * garam secukupnya
    * gula secukupnya ; cuka (optional)


Cara pembuatan kulit :
terigu dicampur dengan mentega dan diaduk sampe menyatu,sedangkan air dan garam dicampur dalam satu wadah,dan dimasukkan sedikit demi sedikit pada bahan campuran terigu dan mentega (masih sambil diaduk-aduk) sampai adonannya menyatu,test dulu kalau kulitnya tidak terlalu kering atau encer,terlalu kering tambahin air,dan kalau terlalu encer tinggal tambahin terigunya,karena kalau terlalu kering atau encer kulitnya mudah sobek diemin lebih kurang 15 menit setelah itu siap dicetak.

Cara pembuatan isi :
potong wortel, tauge, kentang, kol, dan vermicelli tergantung selera deh mau isi apaan

bawang merah dan bawang putih diulek jangan terlalu halus,
panaskan minyak goreng kemudian tumis bumbu yg diulek sampai wangi,kemudian masukin air sedikit demi sedikit ato chicken broth
kemudian masukin gula,garam dan micin (optional) secukupnya,setelah mendidih masukin potongan wortel dan kentang terlebih dahulu, diaduk lebih kurang 5 menit baru  masukin toge/kol 2-3 menit langsung diangkat dan tiriskan.

Cara pembuatan o'i saha (saus sambel)
cabe dan bawang putih direbus,dan ditiriskan kemudian ulek halus 2 bahan tersebut dengan garam,kemudian dicampur  2 gelas air, kemudian tambahkan gula, campur sedikit cuka juga boleh.

0 komentar:

Poskan Komentar